首页 - 专项活动 - 正文

高端培训

时间:2018-12-24


高端培训概述

  天津大学高端教育培训以培养具有家国情怀、全球视野、创新精神及实践能力的社会精英为己任,以诚意正心、实事求是为价值观,以真诚服务,热情奉献为指引,积极构建校友生态圈,展现天津大学品牌影响力,打造没有围墙的北洋大学堂。

  在近年的发展历程中,天津大学高端教育培训逐渐形成了“特色发展、创新发展、开放发展”的三大发展理念,具体如下:

  1)坚持特色发展,聚焦国家需求和学科前沿。

  天津大学以传统优势学科和新兴交叉学科为依托,凝炼培训学科特色。启动了高端教育培训课程建设“千百十”工程,目前已研发课程400余门,形成了“国际工程管理、职场精英修炼、新型企业家研修、职教师资培训、民族干部培养、城市规划研修、健康管理研修、保密干部培训、董事长培育工程、环保产业领军精英培育”共计十个特色项目。特色项目服务政府干部、企事业单位的中高层管理人员,涵盖政治、教育、医疗、建筑、环境等多个领域。

  除学科特色外,培训的服务特色也重点突出。培训服务标准化,为高端教育培训学员提供学员证、校徽、结业证书、校友卡,进行校歌校史教育等服务;心理健康中心、素质拓展基地、体育设施和图书馆资源均面向学员开放; 同时将所有学员信息录入校友系统,纳入校友服务体系,持续提供增值服务,包括科技成果转化、企业人才储备等。

  2)坚持创新发展,探索新常态下新道路。

  天津大学高端培训坚持创新发展,在理念、教学、机制体制、办学模式方面探索创新路径。不断加强理念创新,面向校内外师生员工及社会公众开展以国学为核心的“人文与家国情怀、文明与全球视野、科学与创新精神、应变与实践能力”四大课程模块通识教育培训;加强教学创新,将课堂教学与线上课程学习平台相结合,为学生提供更多自主学习的机会;加强机制创新,建立了由各办学实体负责人及专家学者组成的课程联合开发指导小组,形成了市场信息捕获、课程联合开发、协同洽谈、联合办班的快速反应机制;进行模式创新,目前挂牌高端培训基地7家,其中海南培训基地已具备优良办学条件,具有业务拓展、实践教学、校友活动和成果转化等多重功能。

  3)坚持开放发展,合作共赢取长补短。

  高端培训秉持开放发展理念,坚持合作共赢。作为中国EDP教育联盟(EDPU)成员,与联盟高校共享培训师资,获得“最佳政府项目合作奖”;承办第十六届海峡两岸继续教育论坛,获得两岸四地高校赞誉,并参加“第十七届海峡两岸继续教育论坛”论文交流,进一步扩大了天大培训品牌的影响力;建立以校地、校企、校友三个合作方向为业务突破口的高端教育培训业务拓展平台,在组织部、科研院、校友会及各办学实体单位的大力支持下,已合作单位和意向单位达90家,平台资源统筹作用凸显;与各行业协会达成共建天津大学内燃机人才培养基地(内燃机行业协会)、中华健康管理培训学院(中华医学会健康管理分会)及深圳创二代人才培养基地(深圳市工商联)的意向,共同培养行业亟需人才。

教师手册下载

教师发展中心

师资培训与发展系统

职称申报系统

薪酬福利系统

人才招聘系统