博士后进站系列表格及程序

时间:2019-05-28

博士后进站流程

一、准备申报

1.   申报人确认申报资格:(学校未做具体要求的,请严格按照国家政策)

2.   全职博士后申请者,到人事关系所在部门确认身份(应届毕业生去学籍管理部门;在职和企业博士后申请者,到工作关系所在单位人事部门;留学回国人员到档案所存放的人才市场;所有申请者,按照人员身份填写表1系列表格、表6系列表格之一;

3.   可自愿提供两名同行推荐专家(推荐专家应有高级专业技术职务,其中一名必须是申报人的博士期间导师),推荐专家填写表4;

4.   由合作导师填写表5前两栏并签字;

5.   全职博士后按照入职要求提交体检报告(必需包括肝功能和心电图部分)。

二、申报

1.   登录中博士后网站(www.chinapostdoctor.org.cn)填写《博士后申请表》直接生成右下角有校验码的表3并打印纸质版,本人签字;填写表2,博士后入站记录;填写表8、9、10(仅企业博士后须此步骤);

2.  复印身份证、毕业证、学位证(答辩后还未领学位证者,可持学院和研究生院盖章的答辩决议书)。

三、工作站(企业)审批(只限企业博士后,在职和全职博士后跳过此步)

1.   完成表8、9;在表10(协议)上签字盖章,一式三份;填写表6“工作站设站单位意见”并盖章;

2.   登陆中国博士后网(www.chinapostdoctor.org.cn)审批入站申请。

四、院级单位审批

1.   准备表1系列材料,并填写意见(一般是院级单位党委);表5第三栏主管领导签字并加盖院级单位公章;打印同意招收博士后的申报签呈(请区分全职、在职和企业博士后);将申报材料(原件1份,复印件看需求准备若干份)及签呈申报人事处博管办(新校区行政服务中心B316);

2.   登陆中国博士后网(www.chinapostdoctor.org.cn)审批入站申请。

五、学校审批

1.   打印同意招收签呈上报校领导;审批后,填写表6“流动站设站单位意见”并加盖公章;在三方协议上盖章后(只限企业博士后)通知企业工作站或博士后本人,所有材料拿走,自行办理后续手续。全职和在职博士后,所有材料留存归档。

2.   登陆中国博士后网(www.chinapostdoctor.org.cn)审批入站申请。

六、报到

1. 全职博士后按照要求尽快完成报到手续。

2.在职和企业博士后与合作导师联系,开展后续研究工作。


教师手册下载

教师发展中心

师资培训与发展系统

职称申报系统

薪酬福利系统

人才招聘系统