天津大学全职博士后入校报到工作流程

时间:2021-06-23

一、前期准备工作

1. 已完成“中国博士后”办公系统进站申请程序,已收到系统短信,确定已有全国博管办统一编号。

2.在学校人事处网站(http://join.tju.edu.cn/)报到系统,注册,填写个人信息,并选择申请“博士后(入职报到专用)”岗位,3日后再次登陆点击“报到”,按照提示补全个人信息后,保存。

3. 按照学校财务要求,需持身份证明到天津银行兴科支行(南开区鞍山西道与卫津路交口,卫津路校区北门斜对过1895大厦)办理“储蓄卡”并激活。

4.应届毕业生完成三方协议的签订,拿到派遣证;非应届毕业生,拿到解除劳动关系证明和工资介绍信。

5.协助拟入职院办工作人员完成《天津大学专业技术职务任职资格申报表(助理研究员)》,一式2份。

二、需携带的材料

1. 派遣证或干部介绍信、工资介绍信及解除劳动关系证明。

2. 近期1吋免冠照片纸质版1张(办理工作证)、电子版(办理校园卡);

3. 原尺寸身份证复印件2(正反面复印在一张纸上,写上手机号,必须是原尺寸复印件)

4. 户口页(包括首页和个人页)复印件1份(起薪、起保险用);

5.《个人税收居民身份声明》,本人已签字;

6. 博士后备案证明(中国博士后进出站系统自动生成后,打印)

7. 已持有天津市“公积金联名卡”或“社保卡”的博士后,同时提交复印件,并备注姓名和手机号;

8. 提供天津银行卡正反面复印件(本人签字)并附授权书(本人签字,人员代码即校内人员编号);

9. 外籍博士后需提供有签证页的护照和《外国人工作许可证》(含二维码识别信息)原尺寸复印件各一式2

三、具体报到地点

天津市津南区海河教育园天津大学北洋园校区行政服务中心(莕荪楼-1895-人事处博士后管理办公室(B316)。

四、办理报到程序

1. 提交上述携带材料;并协助工作人员完成信息录入;

2. 领取《赴院级单位工作介绍信》,博士后备案证明加盖公章等;

3. 非应届博士进站的,领取《调档函》,外籍博士进站的领取《在职证明》;

4.  到北洋园校区综合服务大厅人事处窗口(20号)办理工作证;到校园一卡通窗口办理校园卡;

5.持院级单位介绍信到合作导师所在院级单位办公室办理人事关系转接等报到手续,并按照合同模板填写《天津市用人单位劳动合同书》,按照防疫要求登陆校园app,申请进校二维码。

6.非应届博士进站的还需持调档函,联系档案所在单位(部门)办理档案转接手续。

五、其他情况说明

1. 应届毕业生,可按照就业指导部门的程序办理三方协议签订及派遣工作。

2.有公寓租住需求的,请联系学校公寓管理部门,27404735

3.有落户需求的,请联系学校保卫处户籍科,85356218;一般来校报到后,第一次缴纳完社保后(次月月底),可按照博士后进站程序办理落户事宜;

4. 学校的薪酬由工资(5号)、津贴(10号)和各类奖励及绩效(年底)组成;一般报到两个月后,可按照公积金管理的相关要求到可办理公积金联名卡(学校要求必须是中国建设银行的联名卡);

5未持有社保卡的,一般报到两个月后,可办理新卡。一般联系户籍所在地的社区综合服务中心领取介绍信,到银行办理;集体户口的中国籍博士后、户口暂时不在天津市的和外籍博士后,可自行联系到天津市引才综合服务中心办理社保卡。

6.附件内为《个人税收居民身份声明文件》和天津银行《授权书》